Тортик птичье молоко

Торт-суфле (Птичье молоко).

67g8h9j7689

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • сливочное масло для смазывания формы

Для суфле:

  • 5 белков
  • 25 г желатина(120 мл воды)
  • 200 г сгущёнки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • ванильный сахар

Приготовление:

  1. Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
  2. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить
  3. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
  4. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.
  6. Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
  7. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
  8. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
  9. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
  10. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: