Тефтели с капусткой

Тефтели с капустой

tgyuhijopiurfytgu
Тефтели – популярное домашнее мясное блюдо. Мы предлагаем рецепт вкусных тефтелей. Подавать их со свежим салатом или даже с пюре. Получается замечательный сбалансированный обед.
Ингредиенты:

  • Фарш 600 гр.
  • Рис 1 чашка
  • Капуста 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Томатный сок или томаты в собственном соку 400 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить тефтели:

  1. Фарш посолить и поперчить. Смешать с рисом.
  2. Капусту порубить как можно мельче (можно при помощи комбайна или даже натереть на крупной терке). Добавить к фаршу с рисом и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, скатать из получившейся массы шарики среднего размера и обжарить со всех сторон.
  4. Залить тефтели томатным соком с мякотью, добавь специи по вкусу, сахар и чеснок.
  5. Тушить на медленном огне накрыв крышкой примерно 50-60 минут.

6. Если понадобится – долить томат или немного воды. Подавать со сметаной!

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: