Щи из капусты квашеной

Щи из квашеной капусты.

В интернете столько вариантов щей, что и не сосчитать.

Вот один из самых простых рецептов.

tkrgfikjopdop

На 4 л кастрюлю нам потребуются:

  • Мясо на бульон (по вашему вкусу) — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 14 шт.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Растительное масло, соль, перец, лавровый лист
  • Зелень и сметана для подачи

Приготовление:

  1. Приготовить бульон. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и снимать пенку (я всегда беру ребра). Затем варить на небольшом огне около часа.
  2. В это время приготовить поджарку. Порубить репчатый лук, коренья (морковь, сельдерей и петрушку) нарезать соломкой. Обжарить все на растительном масле.
  3. Квашеную капусту отжать и припустить на сковороде, влив в нее половник бульона. Картофель нарезать крупным кубиком и опустить в готовый кипящий бульон. Варить 10 минут.
  4. Затем отправить в кастрюлю поджарку и капусту. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик. Проварить 2-3 минуты. Подавать щи со сметаной и мелко порубленной зеленью, в каждую тарелку положить по кусочку мяса.

ugtoiklpipo4

iofrpdirfjoueipd

uiogpofjbnvflmkifed

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: