Салат: сердце моря

Праздничный салат: Сердце моря.

drftguyihujoi789

Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для вас.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок чищеных
  • 200 г сыра
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 100 г красной икры

Приготовление:

  1. Для приготовления салата: отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.
  3. В формочку укладываем слоями: 1 слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.
  4. Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
  5. Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  6. На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.
  7. На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.
  8. Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.
  9. Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.
  10. Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: