Салат: Петушок с сухариками

Салат: Петушок с сухариками.

eftkijuhytrtyu

Ингредиенты:

Горбуша консервированная — 1 (банка)

Яйца — 3 Штуки

Огурец — 2 Штуки

Хлеб — 2 Ломтика

Зеленый горошек  — 200 Грамм (свежезамороженный)

Лук зеленый — 1 Пучок

Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)

Масло растительное — 75 Миллилитров

Сок лимонный — 3 Ст. ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Соль — По вкусу

Перец сладкий — 2 Штуки (красный, желтый)

Зерна граната — 10 Штук (для украшения)

Как приготовить “Салат “Петушок” с сухариками”:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной температуре.

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.

Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.

Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.

Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.

Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.

Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.

Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.

Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: