Салат: Елочка

Новогодний салат: Елочка.

1loki58juhygt

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние свеклы
  • 300 гр свинины
  • 3 картофелины
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 красная луковица
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. острого кетчупа
  • 50 гр грецких орехов
  • крупный пучок укропа, петрушки и зеленого лука
  • 3 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • зерна граната и кукурузы для украшения.

Приготовление:

Свинину заранее отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 1 часа). Картофель со свеклой вымыть и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой, варить примерно полчаса. Затем вынуть картофель, оставить его остывать. А свеклу варить еще полчаса до готовности. Вареное мясо и свеклу остудить. Очистить овощи от кожуры, натереть на крупной терке и разложить на разные тарелки. Мясо нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сложить лук в небольшую емкость, добавить сахар с уксусом и водой, размешать и оставить на 15-20 минут мариноваться. Орехи очистить и слегка обжарить на сухой сковороде, мелко порубить их ножом. В отдельной мисочке смешать сметану с кетчупом и майонезом до равномерного цвета. Выложить на большое плоское блюдо тертый вареный картофель и сформировать из него форму елочки. Смазать картофель сметанным соусом, выложить мясо, соус, сыр, соус, покрыть весь салат смесью тертой свеклы с орехами и посыпать измельченной зеленью. Снова придать салату руками вид елочки, украсить сеточкой из майонеза и зернами граната с кукурузой. Оставить новогодний салат как минимум на 2 часа в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: