Рафаэлло с киви

Домашние рафаэлло с киви

tyhtgujhijokpkp765

Ингредиенты:

  • 3-4 киви
  • 150 г кокосовой стружки для конфет
  • 40 г кокосовой стружки для присыпки
  • 3 ст. л. меда
  • горсть миндаля или фундука

Приготовление:


dfyguihojp9876

  1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
  2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
  3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
  4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.
  5. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
  6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.

Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.

Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: