Пахлава домашняя

Домашняя пахлава непременно понравится вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту… Рекомендую!

r6f7g8h9uyih

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 350 г
  • Сметана – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Грецкий орех – 2 ст.
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг 2. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Шаг 3. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Шаг 4. Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Шаг 5. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Шаг 7. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

Шаг 8. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

Шаг 9. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: