Пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Ингредиенты:
- 500гр творога
- 150 гр горького шоколада
- 350 мл жирных сливок (33% или больше)
- 150 гр сахара
- 180 гр мягкого сливочного масла
- 150 гр орехов ( грецкие или другие)
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
А тем временем измельчаем ножом орехи.
К шоколаду добавляем ½ сливок и перемешиваем.
Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.
Творог протираем через сито или взбиваем блендером и разделяем на 2 части.
В одну часть добавляем шоколад и перемешиваем.
А в другую – сахар и сливочное масло, тщательно взбиваем. И теперь добавляем в эту часть взбитые сливки и орехи.
В формы для пасхи: раскладываем марлю и выкладываем слоями тёмную и светлую творожные массы.
Сверху ставим гнёт и отправляем в холодильник. Утром достаем пасху, аккуратно перекладываем на блюдо и осторожно удаляем марлю.
Приятного аппетита!