Пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты:

56r7tg8yh9ju

  • 500гр творога
  • 150 гр горького шоколада
  • 350 мл жирных сливок (33% или больше)
  • 150 гр сахара
  • 180 гр мягкого сливочного масла
  • 150 гр орехов ( грецкие или другие)

Приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане.

А тем временем измельчаем ножом орехи.

К шоколаду добавляем ½ сливок и перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.

Творог протираем через сито или взбиваем блендером и разделяем на 2 части.

В одну часть добавляем шоколад и перемешиваем.

А в другую – сахар и сливочное масло, тщательно взбиваем. И теперь добавляем в эту часть взбитые сливки и орехи.

В формы для пасхи: раскладываем марлю и выкладываем слоями тёмную и светлую творожные массы.

Сверху ставим гнёт и отправляем в холодильник. Утром достаем пасху, аккуратно перекладываем на блюдо и осторожно удаляем марлю.

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: