Пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами

6f7g8h9j

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сахар (сахарная пудра) — 200 г
  • цукаты — 300 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сливки — 100 мл
  • цукаты и мармелад для украшения — по вкусу

Приготовление:

  1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.
  2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.
  3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.
  4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.
  5. Специальная форма для творожной пасхи ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.
  6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
  7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.
  8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом.

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: