Огурцы с морковью

Салат на зиму “Огурцы с морковью по-корейски”.

6r5y6u7ik76u7

Если у вас переросли огурцы – не беда – из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело “пускайте в ход”. Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой – “по-корейски”. Можно использовать специальную терку для нарезки “моркови по-корейски”, или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овоще чистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный – уже продегустировали – вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 2.5 кг (нарезанные соломкой – 1.5 кг)
  • Морковь крупная – 2 шт. (нарезанная соломкой – 250 г)
  • Чеснок – 1 головка
  • Для маринада:
  • Уксус 9% – 125 мл
  • Сахар – 1/4 стак.
  • Раст. масло – 125 мл
  • Соль – 1 ст.л. (с горкой) или по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски – 1/2 пак. (15г)

Приготовление:

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто “обтесать” огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада – хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5 л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.

Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения ( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

ertyjyh34567

yhtgko987

jhefrgthyjk

gfasdsfdgfg

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: