Котлеты под шубкой

Котлетки под шубкой.
drfytguihjokp

Ингредиенты:

  • Фарш (можно любой) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый — 250 г (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить и измельчить.
  2. Булку замочить в молоке, также пропустить через блендер, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
  3. Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
  4. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
  6. Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
  7. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
  8. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
  9. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: