Картофель с беконом

Рецепт: Картофель с беконом и кабачками

rctvfbyu56nyimervftbu

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Кабачки — 700 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орегано — 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
  2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
  3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
  4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
  5. Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
  6. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
  7. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
  8. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
  9. Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
  10. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: