Царская пасха

Пасха Царская

f6yt7gui8h9j78

Ингредиенты:

  • 500 г свежего творога
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • ванилин
  • по 1/5 стакана изюма, миндаля, кураги, цукатов

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито дважды.
  2. Переложите творог в кастрюлю и добавьте масло, яйца и сметану. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и поставьте в холодную воду (например, в миску с холодной водой). Помешивайте, пока не остынет.
  4. В творожную массу положите сахар и ванилин. Перемешайте.
  5. Выстелите форму с отверстиями х/б тканью и выложите в нее творожную массу.
  6. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
  7. В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Перемешайте.
  8. Выложите снова в форму, выстеленную тканью. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет.
  9. Уберите на ночь в холодильник.
  10. На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.

1rftgyhujgh

2rxtcyvugbihj3yguyhiujoikp

4dtfyguhij

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: