Бутерброды: Петушок

Новогодние бутерброды: Петушок.

yhgtfrdejuhygt

Ингредиенты:

  • 3 круглых вафельных коржа
  • 1 плавленый сырок (90-100 гр)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. красной икры
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Яйца опустить в холодную воду, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить яйца около 10 минут после закипания на небольшом огне при слабом кипении. После этого слить с кастрюли кипяток и залить вареные яйца ледяной водой. Оставить остывать.

Тем временем вырезать из вафельных коржей любые фигурки формами для печенья (из каждого коржа получается 2 крупные фигуры, либо 4 небольших). Если у вас нет форм для печенья, – можете использовать стакан с острыми краями сверху и вырезать простые круги.

Плавленый сырок натереть на терке.

Сверху к нему мелко натереть вареные остывшие яйца.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, либо как можно мельче порезать его ножом. Соединить в миске тертый сыр, яйца, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Должна получиться вязкая и липкая масса.

Равномерно смазать двух петушков (или других фигурок) частью сырно-яичной смеси.

Накрыть следующими двумя фигурками коржей. Также смазать их частью смеси и накрыть последними двумя петушками.

Смазать верх новогодних бутербродов остатками сырной массы и равномерно покрыть красной икрой.

Подавать праздничные новогодние бутерброды с икрой к столу желательно после того, как они настояться 20-30 минут, чтобы коржи пропитались сырным салатом. При подаче украсить зеленью.

gtfrkmjnhgkmjn

y5t64f5rhygtfr

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: