Бланманже творожное

Творожное бланманже

Этот изумительный десерт готовится очень просто и без выпечки.

5dtr6fy7guhi678

Бланманже – это непрозрачное желе с различными ягодами и фруктами, орешками или шоколадом. Это французское блюдо, которое приготовлено на молоке.

Блюдо обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом и особенно актуально в жаркое время года. Нежное лакомство, которое нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

5d6rf7tg8h9j

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (или ягоды) нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Приятного аппетита! 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: